Вручение юбилейной медали
В 70-ой раз приходит к нам мирная весна, в 70-ой раз встречаем мы День Победы.
Человеческая история знает множество войн. Но по числу жертв ни одна из них не сравнится со второй мировой. К сожалению, число ветеранов, победивших фашизм, сокращается изо дня в день. Ветераны войны и тыла, дети военных лет – все они сегодня нуждаются в нашей поддержке и внимании. Даже простое теплое слово, маленькое доброе дело поднимает им настроение. Наш долг – быть с ними рядом, помогать им, и не только в праздники, но ежедневно, ежечасно.
Указом Президента Российской Федерации от 21декабря 2013 г. № 931 «О юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» учреждена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».
Торжественное вручение юбилейных медалей состоялось 23 апреля 2015 г. в МБОУ ООШ №42 .Памятные награды ветеранам, труженикам тыла и несовершеннолетним узникам концлагерей вручал представитель управы Сафонов Илья Евгеньевич и Игорь Михайлович помощник депутата городской думы Трубецкого А.Н. «Это очень важное и значимое событие для всех нас. Ваше поколение прошло особый жизненный путь, вынесло на своих плечах все тяготы войны. Своей самоотдачей, мужеством, героизмом, вы завоевали Победу», – подчеркнул он.
Игорь Михайлович пожелал ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия. Награжденных также поздравили обучающиеся 1-4 классов, которые подготовили для дорогих гостей концерт.
Детство без насилия
ДЕТСТВО – БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ! |
С момента своего появления на свет ребенок является существом социальным. Его поведение направлено на установление связей с окружающим миром, что обеспечивает ему оптимальные условия для роста и развития. Поэтому любое нарушение взаимодействия ребенка с миром, жестокое обращение с ним приводит к нарушению социального, интеллектуального и эмоционального его развития. Ребенок чувствует себя покинутым, оставленным, отстраненным от окружающих и у него появляется недоверие к миру. Душевные раны, полученные в детстве, остаются на всю оставшуюся жизнь.
Согласно статистике 20% девочек и 40% мальчиков, растущих в семьях в обстановке насилия, будут впоследствии сами жестоко обращаться со своими детьми. Дети, выросшие в семьях, в которых отец избивал мать, хотя и не подвергавшиеся непосредственно насилию сами, в будущем воспроизводят такое поведение в собственной семье. Почти все они, становясь взрослыми, считают насилие в семье не преступлением, а приемлемым способом решения семейных конфликтов.
Иногда подросткам приходится сталкиваться с определенной формой психологического воздействия - манипуляцией, такой, как склонение к близости. В какой-то степени это можно отнести к форме насилия (принуждения), но не прямого, а завуалированного. Среди подростков-сверстников она чаще всего встречается. У каждого человека есть свои слабые места. Психологическое, словесное воздействие может толкнуть человека на необдуманный поступок. Но, защитить себя можно! Индивидуальная, осознанная, уверенная позиция, выражающая ваше отношение к сексуальному контакту (любовь, безопасность, привязанность, постоянный партнер, планирование будущего и детей). |
Акция "Детство без насилия"
Цель: повысить информированность общественности, включая взрослых и детей, о проблеме насилия и жестокого обращения в отношении детей, ее последствиях для ребенка и общества, а также об основах международного и национального законодательства в этой области.
Мероприятия:
- Освещение на сайте о проведении информационной кампании "Детство без жестокости и насилия".
- Конкурс на лучшее эссе среди учащихся 7-9 классов "Как построить мир без жестокости".
- Выставки на тему "Вместе мы изменим мир", "Жизнь без насилия", "Защитим детей и детство", "Детство, свободное от жестокости".
- Семинары-тренинги для родительской общественности "Нет насилию в семье!".
- Спортивный праздник.
- Проведение классных часов о правах и обязанностях учащихся на темы: ""Опасные грани жизни и пути их преодоления", "Дети без обид и унижений" с приглашением юристов, инспекторов и т.д.
Туберкулез
АНКЕТИРОВАНИЕ старшеклассников "А что ты знаешь про туберкулез?" |
24 марта, воскресенье
В связи с этим учащиеся нашей школы приняли участие в анкетировании. Приводим результаты.
Анкета анонимного опроса А что ты знаешь про туберкулез? В анкетировании принимали участие учащиеся 8-9 классов. Всего - 20 человек Часто встречающиеся ответы учеников:
1. Возраст- 14, 15 лет 2. Место работы, учебы- МБОУ ООШ №42 3. Место проживания (город) Воронеж. 4. Образование (среднее, высшее, неоконченное высшее)- учащийся 5. Есть ли в Вашей семье или среди знакомых больной туберкулезом (да, нет, количество)_НЕТ-98% 6. Болели ли Вы сами туберкулезом- НЕТ- 100% 7. Как происходит заражение туберкулезом (при употреблении пищи, по воздуху при чихании и кашле, при укусе комарами или другими насекомыми) – подчеркнуть-98% 8. Туберкулез это заразное (можно ли заразиться от больного при общении) заболевание или нет_ ДА 9. Какие меры по профилактике туберкулеза Вы знаете- своевременно проходить лечение, флюорографию проходить ежегодно с 15 лет 10. Как часто Вы проходите (если проходите) флюорографию (1 раз в год, 2 раза в год, и т.д.) - 70% 11. Боитесь ли Вы заразиться туберкулезом (ДА,нет)- 100% 12. Как Вы защищаете себя против заболевания туберкулезом делаю профилактические прививки, стараюсь не общаться с больными бронхитом или туберкулезом людьми 13. Ваше отношение к больному туберкулезу (страх-45%, избегание контактов-55% и др. 14. Как вы думаете употребление алкоголя, курение способствуют (или нет) заболеванию туберкулезом – подчеркнуть- курение-да- 80%, И КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ- 20% 15. Туберкулез излечим или нет- да, но трудно-100% 16. Как Вы думаете, что необходимо сделать чтобы победить туберкулез- заниматься больше спортом, закаливаться и избегать контакта с больными туберкулезом, не избегать профилактических прививок |
8 марта
Праздник 8 марта самый светлый и радостный в жизни каждого человека, особенно ребенка. Его празднуют в каждой семье, готовятся заранее и очень ждут. По сложившейся традиции нашей школы и согласно годовому плану на 2014-2015 учебный год, 6 марта 2015 года был проведен праздничный концерт.
А, ну-ка парни
В феврале в школе прошла военно – спортивная игра «А ну-ка, парни»
Цель : Спортивный конкурс Посвящен Дню защитников Отечества и Дню Победы 9 мая. В нем проверяются не только физические качества , но и смекалка, находчивость, юмор, способность ориентироваться в любой жизненной ситуации.
Место проведения : спортивный зал
Участники: юноши 8-9 классов
Воронеж – культурная столица СНГ
10 октября 2014 года в Минске прошло заседание Совета глав государств СНГ. На нем было принято решение объявить Воронеж культурной столицей СНГ 2015 года.
В соответствии с планом мероприятий «Воронеж – культурная столица СНГ» была разработана и утверждена эмблема данной программы.
Телефон доверия
8-800-2000-122 – единый общероссийский номер детского телефона доверия – просто позвони в трудную минуту.
Служба детского телефона доверия работает круглосуточно, анонимно и бесплатно, с домашнего и мобильного телефонов.